venerdì 9 marzo 2012

Primo blog-compleanno!!! Blondies



È già passato un anno dall’apertura di questo blog: qualche ricetta pubblicata, tante viste in giro tra gli altri blog, altrettante commentate con le amiche al lavoro e fuori. Una bella esperienza che mi ha permesso e mi permette di condividere un interesse e di incontrare virtualmente tante belle persone!

Festeggio pubblicando i blondies, cioè…ehm…i brownies al cioccolato bianco secondo la ricetta tratta da BBC Food. Ho scelto questa ricetta perché contiene gli inizi di questa avventura: il burro di arachidi del primo post, le noci macadamia del quarto post e l’idea di un post che non ho mai pubblicato ma che proprio di brownies avrebbe trattato, quella volta alle noci.

La glassa supercalorica burro normale-burro di arachidi non è obbligatoria però consiglio, come esperienza mistica, di farsene almeno una modica quantità, è sublime…

Colgo inoltre l’occasione per ringraziare Luna per il graditissimo premio che mi ha dato. Devo premiare adesso cinque altri blog…ci posso pensare un pochino???

Ingredienti:
225 gr di zucchero
4 uova
225 gr di burro fuso
150 gr di farina
225 gr di cioccolato bianco
100 gr di noci macadamia

Per la glassa (o frosting, direbbero oltremanica):
75 gr di burro
175 gr di zucchero a velo
125 gr di burro di arachidi
50-75 ml di latte (facoltativo)

Teglia rettangolare 21x29 cm

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungervi quindi un poco alla volta il burro fuso. Aggiungere quindi la farina e poi il cioccolato bianco tritato e le noci, spezzate grossolanamente. Versare il composto in una teglia rettangolare e infornare a 180° per 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la glassa mescolando bene burro naturale e burro di arachidi insieme allo zucchero a velo. Regolare con il latte il grado di fluidità della glassa. Spalmare la glassa sulla torta raffreddata, quindi tagliare il tutto in quadretti.

16 commenti:

roberta ha detto...

Auguri e Complimenti

Irma ha detto...

Auguri! :)
Irma

maria ha detto...

Ciao, sono nuova in questo blog. Innanzitutto auguri!! Ti devo fare i complimenti per le belle ricette e per le belle foto!!!

Love for Food and Photography ha detto...

Congratulazioni!!! c'è ancora un pezzetto di blondies per me? ;-)

Caroline B. ha detto...

Buon primo anniversario del blog Francesca! Spero che ci sarò molto più a lungo! Stunning ricetta blondies dalla strada! Guardando al futuro e baci

Maria ha detto...

buon compleanno al tuo bel blog, cara e auguroni per il premio....un abbraccio maria

Francesca ha detto...

Grazie, ragazze!!! :-))

Luna PizzaFichiEZighinì ha detto...

Auguri Fra!!!!!! I nostri blog sono nati a un mesetto di distanza l'uno dall'altro dunque!
Senti, questi dolcetti mi sembrano un ottimo modo per festeggiare l'evento e contestualmente decidere di abbandonarsi all'esperienza mistica della glassa supercalorica.
Perchè sì, di certo non si può saltare proprio questo passaggio!
"modica quantità"...de che?
Io penso che sia una di quelle cose che creano dipendenza!
(un po' come la torta che avevi preparato per quel famoso pranzo con esponenti inps celando loro la presenza del trascurabile mezzo chilo di burro...!)
Baciotti, buon fine settimana

speedy70 ha detto...

Francesca cara, auguri, e il premio è arrivato propio giusto, complimenti!!!!!

Margot ha detto...

Che meraviglia questi blondies...degni di festeggiare il blog compleanno. Auguriiiiiii!

Silvia ha detto...

Auguri Francesca per il tuo primo anno !
Fantastiche le tue ricette sempre piene di passione !
Un abbraccio

Giovanna ha detto...

Tanti auguri di buon blogcompleanno!
Baci

Lenia ha detto...

Tantissimi auguri per il compleanno del tuo delizioso blog!Scusa del ritardo!Un bacione forte dalla tua amica greca!!!

Araba Felice ha detto...

Auguroni!!!
E quella glassa sento potrebbe dare dipendenza...

Francesca ha detto...

Ancora grazie a tutte per gli auguri!

Licia ha detto...

Auguroni per il compleanno del tuo blog...Complimenti per il blog.